Tischreservierung unter: 0385 / 500 30
Tischreservierungen unter 0385 / 500 30
Navigation

Hier finden Sie uns

Hotel Speicher am Ziegelsee
Restaurant "aurum"

Speicherstrasse 11
19055 Schwerin

Tischreservierung unter:
0385/50030


Newsletter





Hiermit bestätige ich, dass ich die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen habe und damit einverstanden bin.*

>> Jetzt absenden



Die Angebote sehen Sie natürlich auch auf unseren saisonalen Angeboten im Bereich der Speisekarten.

Empfehlung

  • Geflügelconsommè mit Kräuternocken aus eigenem Garten
  • Vegetarische Nudelpfanne mit Frühlingsgemüse und Avocado
  • Wöbbeliner Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
  • Gebackenen Quarkkrapfen mit Apfelkompott und hausgemachter Vanillecreme

Als begleitender Wein, ein Rose vom Bio-Weingut Klumpp

Verkauf

Demeter - Frühstücks-Marmeladen
von den Beerenbauern. Absolute Lieblinge unserer Gäste sind die Sorten: Blutorange und Himbeere.
Die Marmeladen sind natürlich handveredelt mit Früchten (70%) und Rohstoffen aus Demeter-Anbau DE-ÖKO-037.

Art. 1 pro Glas (200gr) jede Sorte  3,50 €

Demeter- Apfelsäfte
von der Demeter Mosterei und Imkerei aus Ahrensboek!
Roter Gravensteiner und Roter Boskop -sind aus handverlesenem Bio-Streuobst und käuflich zu erwerben! 100% Direktsaft ohne Zusätze direkt vom Schweriner See! DE ÖKO-022. Übrigens auch gerne heiß getrunken!

Art. 2   eine Flasche (1l)  4,30 €


Schwarzer Tellicherry Pfeffer aus Indien
Er gilt als der beste Pfeffer der Welt. Der Anbau geschieht ebenfalls in kleinen Urwald-Gewürzgärten in traditioneller Form

Art. 3  Pfeffer-Säckchen 200 gr. 14,50 €

Weisses Hallesche Salinensalz
Wir belassen das Salz so wie es aus dem Boden kommt. Hier finden Sie die chemische Zusammensetzung des Hallenser Siedesalzes. Das Salz wurde vor 250 Mio. Jahren aus dem Zechsteinmeer abgelagert, welches damals über dem gesamten norddeutschen Raum stand. Viele Städtenamen wie Salzgitter, Salzwedel, Bad Luisenhall oder eben Halle erinnern an die hohe Zeit des Salzsiedens in dieser Region im Mittelalter. Viele dieser Städte gehörten der Hanse an, da Salz ein wichtiges Handelsgut und wichtig für die Konservierung von Lebensmitteln auf den Schiffen war. Noch heute wird unser Salz in dieser alter Tradition aus Natursole gewonnen. Heute ist die Saline ein Museum, wo man den Salzsiedern (Halloren) bei ihrer Arbeit zusehen kann. Sie produziert noch etwa 70 Tonnen Salz im Jahr.

Art. 4  Salz-Säckchen 300 gr  3,90 €

Brauner Zucker
Panela ist ein unraffinierter Vollrohrzucker. Er wird aus dem Saft des Zuckerrohres im Hochland von Kolumbien gewonnen. Dieser Vollrohrzucker, den wir auch als Muscovado kennen, zeichnet sie sich durch einen vollmundigen Geschmack mit einer milden melassigen Note aus. Panela enthält wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Dieser Zucker eignet sich hervorragend zum Süßen von Kaffee, Tee und Kakao. Sie können ihn auch sehr gut zum Kochen und Backen oder einfach als Topping für Joghurt, Porridge oder Milchreis verwenden.

Art. 5  Zucker-Säckchen 200 gr  10,50 €

Salz- und Pfeffermühle
Eine sehr schöne und schlichte Salzmühle aus Akazienholz mit Keramikmahlwerk

Art. 6  Salz und Pfeffermühle Stck 25,00 €